Search
Close this search box.

Оладьи из кабачков с морковью и сыром

Оладьи из кабачков – вечный хит конца весны и на все лето. Делают их все примерно одинаково, а иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте добавить к кабачкам других овощей (особенно хорошо смотрится яркая рыжая морковка или тыква) и немного сыра. Результат просто восхитительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г кабачков
  • 200 г моркови
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 крупное яйцо С0
  • 250 г адыгейского сыра
  • 100 г манки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое или растительное масло для жарения
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Морковь очистите, натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите адыгейский сыр. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Смешайте морковь, чеснок и сыр с кабачками, яйцом и манкой. Поперчите, дайте тесту постоять 10–15 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Разогрейте в ней масло и выложите оладьи большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и обжаривайте, пока тесто сверху не схватится по краям, оставаясь влажным в центре.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Переверните оладьи, опять закройте крышкой и жарьте еще 30–40 сек. Готовые оладушки складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими или теплыми.

    Похожие рецепты