Search
Close this search box.

Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами

Ах, как это по-средиземноморски! Артишоки, маслины, оливковое масло… Отбивные из ягненка как нельзя лучше подойдут к вечеринке на стыке лета и осени, когда на закуску можно подать спелые сочные помидоры с моццареллой и базиликом, а на десерт панакотту с ягодами. Впрочем, зимой в духовке они тоже получаются неплохо – в этом случае подавайте их с запеченными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корейка ягненка из 12 ребрышек
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для смазывания
  • 8 консервированных сердцевин артишока
  • 12 крупных маслин без косточек
  • маленький пучок петрушки
  • цедра половины лимона
  • 2,5 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Сначала приготовьте соус для отбивных из ягненка. Для этого нарежьте петрушку и сердцевины артишоков. Смешайте их с маслинами и лимонной цедрой. Измельчите блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

    Шаг 2

    Добавьте панировочные сухари, перемешайте, посолите, поперчите.

    Шаг 3

    Разделайте корейку на 4 отдельных куска по 3 ребра в каждом. Косточки зачистите, мясо слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте 20 мин., почти до готовности. Посолите, поперчите.

    Шаг 4

    Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 25 мин.

    Шаг 5

    Выложите на отбивные соус, жарьте еще 5 мин. и подавайте на листьях зеленого салата

    Похожие рецепты