Search
Close this search box.

Домашнее сациви из грудки индейки с семенами граната


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг филе грудки «Индилайт»
  • 10-12 веточек кинзы
  • 3 негорькие белые луковицы
  • 1 л овощного бульона
  • 500 г очищенных грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • зёрна 1 спелого граната
  • хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сациви из грудки индейки с семенами граната, шаг №1

    Индейку нарежьте средними кусками. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам и перевязанные кулинарной нитью веточки кинзы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сациви из грудки индейки с семенами граната, шаг №2

    Залейте птицу бульоном и варите до готовности. Остудите, процедите бульон. Оставьте одну луковицу и кинзу, сняв с зелени кулинарную нить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сациви из грудки индейки с семенами граната, шаг №3

    Отваренное мясо переложите в отдельную миску.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сациви из грудки индейки с семенами граната, шаг №4

    В мясорубке прокрутите грецкие орехи, варёный лук, чеснок и кинзу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сациви из грудки индейки с семенами граната, шаг №5

    В кастрюлю с бульоном добавьте индейку и прокрученные орехи, приправьте специями. Посолите и поперчите. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сациви из грудки индейки с семенами граната, шаг №6

    Добавьте уксус. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и охладите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте, украсив зёрнами граната.

    Похожие рецепты