Search
Close this search box.

Суп из картофеля и порея с беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 450 г картофеля
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
  • 250 мл жирных сливок
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

    Шаг 2

    В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук-порей и готовьте до мягкости, 5–7 мин.

    Шаг 3

    Добавьте картофель, бульон и тимьян. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером. Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте суп, но не кипятите.

    Шаг 4

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.

    Похожие рецепты