Search
Close this search box.

Таркованцы

Помню в моем детстве на летней кухне у бабушек всегда пахло овощами и травами. Всё шкворчало, запекалось и кипело. Бабушки готовили с раннего утра, пока еще не жарко на улице. Солнце своими лучами тоже заходило на кухню, чтобы посмотреть на бабушкино волшебство, пылинки и пыльца с трав танцевали свой волшебный танец в лучах солнца, кузнечики стрекотали, птицы пели, пахло увядающей травой. Всё шло своим чередом! А я наслаждалась летом, любовью и заботой. И казалось, что так будет ВСЕГДА! это блюдо у нас называли «Торкованцы». Почему? Я не знаю…Это котлеты с овощами в сметанном соусе. Получается очень сочное ароматное блюдо. С картошечкой- это такое наслаждение! Вкус моего беззаботного детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 600 г
  • картофель 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сливки 10-20% или жирная сметана 500 г
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок зубчик 1-2
  • зелень петрушки
  • Шаг 1

    В фарш натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, лук, соль, перец. Вымешать и сформировать большие котлеты, похожие на бочонки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Котлеты не должны быть готовыми и прожаренными. Важна, именно, корочка!
    Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, кольцами морковь и помидоры. Чеснок и зелень порубить.

    Шаг 2

    Уложить котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Сверху выложить овощи, чеснок и зелень. Залить сливками или сметаной. Если потребуется, посолить. Поперчить. Тушить на плите или в духовке ~30-40 мин.

    Похожие рецепты