Search
Close this search box.

Салат а ля греческий


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья салата — 1 шт.
  • томаты средние — 4 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • филе куриное — 2 шт.
  • сыр фета
  • соевый соус
  • масло подсолнечное
  • горчица зерновая
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сахар
  • Шаг 1
    Куриную грудку нарезаем полосками и обжариваем до золотистой корочки

    Порезать грудку полосками поперчить посолить и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    Шаг 2
    Листья салата рвем руками

    Листья салата помыть и порвать руками, выложить на 2 тарелки.

    Шаг 3
    Томаты режем и выкладываем на листья

    Порезать томаты выложить на листья.

    Шаг 4
    Добавляем порезанные кубиками огурцы

    Огурцы порезать кубиками и выложить на тарелки, немного перемешать. Порезать небольшими кусочками курицу, выложить на салат.

    Шаг 5
    Выкладываем кусочки сыра, не перемешиваем

    Сверху покрошить сыр на 2 порции примерно половину пачки (не мешать!!!).

    Шаг 6
    Продукты для приготовления заправки

    Готовим заправку.

    Шаг 7
    Смешиваем все ингредиенты, готовим заправку для салата

    В равных частях смешать масло подсолнечное, соевый соус, горчицу зерновую (примерно каждого по 3 столовой ложки), потереть чеснок на мелкой терке 2 зубчика, посолить (немного т.к. соевый соус и так соленый) и добавить без горки чуть меньше 0,5 ч. л. сахара, все перемешать и полить наш салат, НЕ МЕШАТЬ!!!!

    Шаг 8
    Салат а ля греческий поливаем заправкой и подаем к столу

    Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты