Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой

Салат с листьями салата и яйцом отлично описывают два параметра – минимум калорий и максимум витаминов в одной тарелке. Этот полезный, легкий и вкусный салат, приготовленный по мотивам французской кухни, можно подавать на обед вместе с основным блюдом, он может выступать самостоятельно в качестве необременительного ужина или дополнить ваш ланч. Приготовить этот зеленый салат несложно, практически все необходимые ингредиенты уже находятся в вашем холодильнике. А времени потребуется не более 10 минут, как раз чтобы сварить яйца. Особый шарм салату придает заправка. Соединив оливковое масло с лимонным соком, интенсивно взбейте смесь венчиком или двумя вилками – буквально сразу заправка начнет светлеть и густеть, превращаясь в эмульсию. А после того, как вы сдобрите ее кунжутным маслом и чесноком, она приобретет совершенно фантастический вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г смеси плотных салатных листьев (рукола, радикьо, шпинат, романо, корн)
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца С1
  • 70 мл оливкового масла
  • 5 мл темного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 30 мл лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • жареный кунжут для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    В небольшой сотейник налейте холодную воду, положите яйца. На среднем огне доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте пополам.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте лимонный сок, чеснок, соль и перец. Тонкой струйкой, взбивая заправку венчиком, добавьте оливковое масло – у вас должна получиться эмульсия. В конце добавьте кунжутное масло.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Салатные листья смешайте с заправкой и разложите на тарелки. Сверху положите по две половинки яйца. Посыпьте стружкой твердого сыра. (ее удобно делать ножом для чистки овощей). Украсьте жареным кунжутом.

    Грибы портобелло на гриле с песто из рукколы

    Грибы портобелло на гриле с песто из рукколы — это рецепт, который вы захотите иметь в своем арсенале, особенно если часто принимаете гостей. Блюдо готовится быстро, выглядит эффектно и всегда вызывает интерес у тех, кто пробует его впервые. Эти грибы впечатляют не только своим размером и плотной…

    Подробнее
    Салат из булгура с нутом и зеленью

    Салат из булгура с нутом и зеленью отлично подойдет как для обеда, так и для легкого летнего ужина. Он может стать главным блюдом на вашем столе благодаря сочетанию питательной крупы, свежих и обжаренных овощей, домашнего соуса песто и льняных семечек. В этом салате содержится все необходимое для…

    Подробнее
    Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром

    Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром — это один из популярных слоеных майонезных салатов, которые отлично подходят для праздничного стола. Почему его назвали восточным, остается загадкой. Ясно одно: никакого отношения к восточной кухне он не имеет. Возможно, такое название возникло из-за…

    Подробнее