Search
Close this search box.

Блинный торт Провидение


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана жирностью 20% – 200 г
  • масло сливочное размягченное – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • сахар/сахарная пудра – 1 стакан
  • крупа манная – 1/2 стакана
  • орех мускатный – 1 ч. л.
  • блины – 8-12 шт.
  • молоко холодное – 2 стакана
  • лимон крупный – 1,5 шт.
  • Сварить кашу из молока и манной крупы. Остудить.

    Масло с сахаром растереть добела, смешать с кашейи сметаной, взбить миксером, добавить 0,5 ч. л. мускатного ореха.

    Срезать с лимона цедру, измельчить в блендере. Выжать сок лимона в кастрюлю, туда же переложить и измельченную цедру, добавить 2 ст. л. сахара, поставить на огонь. После того как закипит, оставить на самом слабом огне на 20 минут.

    Смазать каждый блин кремом(по 1,5 ложки на блин), кроме 4-ого — на него надо намазать половину лимонного варенья. Последний блин также смазать кремом, а сверху положить оставшееся лимонное варенье.

    Убрать в холодильнике на 3 часа.

    Похожие рецепты