Search
Close this search box.

Вкусные вареники с вишней

Для варенков с вишней лучше всего подходит  свежая ягода —  с ней они получаются более сочными и ароматными. Косточки из вишни надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем делать это так, чтобы ягодка осталась целой. А есть вареники с вишней желательно  с пылу с жару — у остывших варников  тесто становится резиновым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сахар для вишни — 5 г
  • вода — 70 г
  • масло растительное- 10 г
  • вишня — 300 г
  • малиновый соус — 20 г
  • сметана для подачи
  • малина — 15 г
  • сахар — 5 г
  • вода — 30 мл
  • Шаг 1

    Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить «отдохнуть» на час.

    Шаг 2

    Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок.

    Шаг 3

    Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.

    Шаг 4

    Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).

    Шаг 5

    На тесто выложить вишню (1 ч.л. на каждый кружочек) и посыпать сахаром. Слепить края теста, положить вареники в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.

    Шаг 6

    Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты