Search
Close this search box.

Салат с мандаринами и авокадо с острой заправкой

blank

Необычный салат с мандаринами и авокадо идеально подойдет для праздничного стола, ведь он очень яркий не только по внешнему виду, но и по вкусу. Причем все ингредиенты для этого салата доступны круглый год, а значит, салат может стать хитом на любом из ваших праздников.

Ломтики маслянистого авокадо в этом салате сыграют роль основы, которую вы дополните красивыми кисло-сладкими ломтиками мандаринов, хрустящим миксом салатных листьев (выбирайте разноцветные сочетания, чтобы сделать салат еще более привлекательным), острыми кубиками перца чили, солоноватой упругой фетой и необычной заправкой на основе апельсинового сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г салатного микса
  • 4 крупных мандарина
  • 1 авокадо
  • 1 острый перец
  • 1 маленькая луковица
  • 4 веточки мяты
  • 120 г феты
  • 5 ст. л. горчичного масла
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук нарежьте мелкими кубиками. Удалите семена острого перца, стручок измельчите. Отделите от стеблей листья мяты. Раскрошите фету.

    Шаг 2

    В небольшой миске соедините апельсиновый сок, горчичное масло и уксус, добавьте лук и половину острого перца, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком.

    Шаг 3

    Сложите в салатник авокадо, мандарины, листья мяты и салатный микс, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся острым перцем и раскрошенной фетой.

    Похожие рецепты