Хотите знать, как приготовить котлеты с кабачком и фаршем? Принимайте отличный подробный рецепт! В состав котлет, помимо традиционных говядины и свинины, входит кабачок, который обеспечивает блюду особенную сочность. Интересно, что он сначала натирается на терке, а затем перемешивается с раскрошенным хлебом. Зачем? Чтобы хлеб пропитывался выделившимся соком, а не водой, как это бывает обычно. Ну а затем ингредиенты фарша соединяются, из него формуются котлеты, которые затем жарятся и доводятся до нужной кондиции под крышкой. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белый хлеб – 100 г
- кабачок – 200 г
- крупная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- мякоть говядины – 600 г
- мякоть жирной свинины – 500 г
- желтки – 2 шт.
- мука – 3–4 ст. л.
- топленое масло – 30 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты фарша для котлет. С хлеба срежьте корку, мякиш разломайте. Кабачок вымойте, очистите и натрите на средней терке. Перемешайте с хлебом, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Лук для котлет очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите. Говядину и свинину крупно нарежьте, затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой (1–2 раза).
Шаг 3
Соедините мясо с луком, чесноком и тертыми кабачками с хлебом. Добавьте желтки. Посолите и поперчите. Перемешайте, затем несколько раз отбейте о рабочую поверхность. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Из получившегося фарша сформуйте круглые толстые котлеты. Муку насыпьте в глубокую тарелку. Обваляйте каждую котлету со всех сторон. Лишнюю муку стряхните.
Шаг 5
В большой сковороде растопите масло и раскалите его. Выложите получившиеся котлеты и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Следите, чтобы котлеты не пригорели.
Шаг 6
Уменьшите огонь под сковородой с котлетами. Прикройте крышкой и доведите их до полной готовности. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить картофельное пюре.