Search
Close this search box.

Утиные окорочка с апельсинами

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему столу. Готовые утиные окорочка получаются сочными, ароматными и в обрамлении ломтиков апельсина выглядят очень нарядно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиные окорочка 4 шт.
  • апельсины 4 шт.
  • мед 100 г
  • куркума 1 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • чеснок 3
  • соль 2 щепотка(и)
  • оливковое масло 50 г
  • Шаг 1

    Приготовим маринад для утки.
    Измельчим семена кориандра в ступке. Выдавим сок из трех апельсинов. Четвертый порежем дольками.
    В широкой миске перемешаем апельсиновый сок, мед, куркуму, кориандр, оливковое масло, соль, давленый чеснок.

    Шаг 2
    Обмазываем утиные окорочка маринадом

    Утиные окорочка обильно обмазываем маринадом и убираем в холодильник примерно на час.

    Шаг 3

    Разогреваем духовку до 180°С.
    Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания и заливаем остатками маринада.
    На каждый утиный окорочок выкладываем по два ломтика апельсина и отправляем на час в духовку.

    Шаг 4

    Через каждые десять минут кисточкой смазываем утку выделившимся соком и маринадом.

    Похожие рецепты