Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему столу. Готовые утиные окорочка получаются сочными, ароматными и в обрамлении ломтиков апельсина выглядят очень нарядно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовим маринад для утки.
Измельчим семена кориандра в ступке. Выдавим сок из трех апельсинов. Четвертый порежем дольками.
В широкой миске перемешаем апельсиновый сок, мед, куркуму, кориандр, оливковое масло, соль, давленый чеснок.
Шаг 2
Утиные окорочка обильно обмазываем маринадом и убираем в холодильник примерно на час.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180°С.
Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания и заливаем остатками маринада.
На каждый утиный окорочок выкладываем по два ломтика апельсина и отправляем на час в духовку.
Шаг 4
Через каждые десять минут кисточкой смазываем утку выделившимся соком и маринадом.