Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут взять на заметку и сторонники принципов правильного питания: в его составе много полезных овощей, которые, к тому же, заправлены не майонезом, а соусом на основе оливкового масла первого холодного отжима. А еще салат с кукурузой, яйцом и помидорами радует глаз своим многоцветием, поэтому отлично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яйца, предназначенные для приготовления салата с кукурузой, поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 2
Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики, плоды нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Помидоры для салата вымойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Редис тщательно вымойте с помощью щетки, затем срежьте кончики. Плоды нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 5
Листья салатов вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Охлажденные яйца очистите и нарежьте небольшими дольками. Все подготовленные ингредиенты переложите в большую миску.
Шаг 6
Приготовьте соус для салата с кукурузой, яйцом и помидорами. Для этого оливковое масло слегка взбейте с белым винным уксусом и зернистой горчицей. Посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата в большой миске и аккуратно перемешайте. Выложите в салатник и сразу подайте на стол, украсив по желанию.