Search
Close this search box.

Рыба запеченная с картофелем

Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких косточек, можно заменить речного карпа на менее костлявую морскую рыбу, например дорадо. Рецепт запечённой рыбы с картофелем прост, готовится рыба быстро. А получается и вкусно, и по праздничному красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карп 1,5 кг
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • розмарин 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • картофель 3 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №1

    Подготовить продукты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №2

    Картофель натереть на терке тонкими слайсами. Посолить, добавить молотый чеснок и растительное масло. Перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №3

    Свежую рыбу выпотрошить, удалив кишки и жабры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. С одной стороны снять кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставить, очистив ее от чешуи. Рыбу посолить и сбрызнуть растительным маслом. В брюшко вложить веточки розмарина.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №4

    Рыбу, стороной с кожей вниз, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На сторону без кожи выложить картофельные слайсы, имитируя рисунок рыбной чешуи.
    Сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключить гриль на 5 минут.

    Похожие рецепты