Search
Close this search box.

Постные вареники с жареной квашеной капустой

Постные вареники с жареной квашеной капустой хочется назвать лакомством, а не постным блюдом. По сути, конечно, постное, но удовольствие от них нарушает логику поста. При тушении квашеной капусты для начинки обязательно добавьте немного сахара. Капуста быстрее карамелизуется, и вкус станет более гармоничным. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Шаг 1
    Тесто для вареников с квашеной капустой

    Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.

    Шаг 2
    Постные вареники с жареной квашеной капустой

    Приготовьте начинку для постных вареников с жареной квашеной капустой. Для этого сначала лук нарежьте средними кубиками.

    Шаг 3
    Постные вареники с жареной квашеной капустой

    В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до прозрачного, слегка золотистого цвета.

    Шаг 4
    Постные вареники с жареной квашеной капустой

    Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром. Совет. Если капуста нашинкована длиной соломкой, по желанию ее можно нарезать мельче.

    Шаг 5
    Постные вареники с жареной квашеной капустой

    Перемешайте капусту с луком, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 20–25 минут, периодически помешивая.

    Шаг 6
    Постные вареники с жареной квашеной капустой

    По готовности остудите. Капуста должна стать мягкой.
    Охлажденную капусту используйте для начинки.

    Шаг 7

    Слепите и сварите вареники. Когда будут готовы, обжарьте их на растительном масле. Подавайте с жареным луком.

    Похожие рецепты