Search
Close this search box.

Юшка с вешенками и соломкой

Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд. Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» — маленькими пирожками с какой-либо начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соломка (Роллтон)- 100 г
  • вешенки — 150 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • горох зеленый — 1 горсть
  • помидор — 1 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • Шаг 1
    Варим вешенки

    Грибы отварить.

    Шаг 2
    Нарезаем лук и помидоры, натираем морковь

    Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

    Шаг 3
    Обжариваем овощи

    На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

    Шаг 4
    Готовим горох и спагетти

    В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и соломку.

    Шаг 5
    Нарезаем грибы

    Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).

    Шаг 6
    В кастрюлю с грибным бульоном выкладываем грибы, овощи, горох и соломку

    В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и соломку Посолить. Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты. Добавить лавровый лист, перец и петрушку.

    Шаг 7
    Юшку с вешенками и соломкой подаем со сметаной

    Огонь отключить и наслаждаться юшкой. Подать юшку можно со сметаной.

    Шаг 8
    Юшка с вешенками и соломкой готова к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты