Search
Close this search box.

Маринованная рыба с хреном и свеклой

Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд — от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея — подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы — настоящее украшение стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 150 г крупной морской соли
  • 60 г сахара
  • 150 г укропа
  • 40-50 мл водки
  • 40 г свежего хрена
  • 1 небольшая свекла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованная рыба с хреном и свеклой, шаг №1

    Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Хрен мелко натрите, свеклу натрите более крупно.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованная рыба с хреном и свеклой, шаг №2

    Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом.Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованная рыба с хреном и свеклой, шаг №3

    Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на двое суток. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.

    Похожие рецепты