Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете использовать и литровые, пропорционально уменьшив количество каждого ингредиента. Как приготовить помидоры «в снегу» с чесноком, вы узнаете прямо сейчас, из составленной нами подробной инструкции. Процесс занимает совсем немного времени, не требует особых кулинарных навыков, так что, за дело может взяться даже не слишком опытная хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некрупные помидоры – 1,5 кг
  • питьевая вода – 2 л
  • головка чеснока – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.
  • лимонная кислота – 10 г
  • Шаг 1
    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, приготовление

    Подготовьте банку и крышку для помидоров. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством для посуды и ополосните. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте полностью обсохнуть

    Шаг 2
    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Помидоры вымойте и обсушите. Каждый наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула при термической обработке. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их и натрите на средней терке.

    Шаг 3
    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Уложите в подготовленную банку помидоры. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Сразу же залейте помидоры до самого верха. Прикройте банку с помидорами крышкой.

    Шаг 4
    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Оставьте помидоры в банке на 20 минут при комнатной температуре. После чего слейте воду обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Доведите до кипения.

    Шаг 5
    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    В банки насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту, распределяя поровну. Добавьте чеснок. Залейте кипящей водой из кастрюли. Сразу закатайте крышками.

    Шаг 6
    Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

    Держа банку с помидорами кулинарными рукавицами несколько раз покатайте по столу, чтобы соль и сахар растворились. Переверните банку на полотенце и укутайте толстым пледом. Дайте полностью остыть в таком виде.

    Лечо с луком на зиму

    Лечо с луком на зиму — это одно из тех блюд, которое своим вкусом и ярким видом сразу напоминает о летних месяцах. Это универсальная заготовка, которая подойдет как закуска, маринад для шашлыка или дополнение к мясным и овощным блюдам. Важно выбирать качественные ингредиенты: мясистые, сладкие…

    Подробнее
    Кетчуп из печеных помидоров на зиму

    Домашний кетчуп из печеных помидоров — идеальный способ сохранить ароматы лета и запастись вкусным соусом на зиму. Приготовленный самостоятельно, этот кетчуп не содержит искусственных добавок, и вы можете настроить его вкус по своему усмотрению, регулируя соленость, сладость и кислотность.…

    Подробнее
    Джем из голубики с лаймом и мятой

    Джем из голубики с лаймом и мятой станет настоящим спасением в холодное время года, когда свежих фруктов и ягод почти нет. Он богат ценными антиоксидантами и витаминами, которые помогут поддержать ваш организм в течение всего года. Голубика – очень нежная ягода, которую следует аккуратно мыть,…

    Подробнее