Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете использовать и литровые, пропорционально уменьшив количество каждого ингредиента. Как приготовить помидоры «в снегу» с чесноком, вы узнаете прямо сейчас, из составленной нами подробной инструкции. Процесс занимает совсем немного времени, не требует особых кулинарных навыков, так что, за дело может взяться даже не слишком опытная хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
некрупные помидоры – 1,5 кг
питьевая вода – 2 л
головка чеснока – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
лимонная кислота – 10 г
Шаг 1
Подготовьте банку и крышку для помидоров. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством для посуды и ополосните. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте полностью обсохнуть
Шаг 2
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула при термической обработке. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их и натрите на средней терке.
Шаг 3
Уложите в подготовленную банку помидоры. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Сразу же залейте помидоры до самого верха. Прикройте банку с помидорами крышкой.
Шаг 4
Оставьте помидоры в банке на 20 минут при комнатной температуре. После чего слейте воду обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Доведите до кипения.
Шаг 5
В банки насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту, распределяя поровну. Добавьте чеснок. Залейте кипящей водой из кастрюли. Сразу закатайте крышками.
Шаг 6
Держа банку с помидорами кулинарными рукавицами несколько раз покатайте по столу, чтобы соль и сахар растворились. Переверните банку на полотенце и укутайте толстым пледом. Дайте полностью остыть в таком виде.