ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры вымыть, 3 помидора нарезать крест-накрест, опустить на 30 сек.в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть нарубить и смешать с томат-пастой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить, пока оно полностью не изменит цвет. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить.
Сливки слегка нагреть, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и сливочным сыром, чтобы получилась однородная масса. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками.
Форму смазать маслом и выстлать пластинами для лазаньи. Смазать их оливковым маслом, положить слой мяса и покрыть кружочками помидоров. Таким образом уложить следующие слои пластин для лазаньи, мяса и помидоров. Закончить помидорами. Залить получившимся соусом и поставить в нагретую до 200°C духовку на 30 мин.