Search
Close this search box.

Картофельные "орешки"

Для картофельных «орешков» подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 500 г
  • розмарин 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • оливковое масло Filippo Berio 30 мл
  • Шаг 1
    Картофель, соль, чеснок и оливковое масло

    Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Картофельные "орешки", шаг №2

    Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.

    Шаг 3
    Картофель с тонкой кожурой царапаем вилкой

    С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.

    Шаг 4
    Масло со специями для "орешков" из картофеля

    В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло Filippo Berio . Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.

    Шаг 5
    Обжариваем картофельные "орешки на сковороде"

    В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.

    Похожие рецепты