Для картофельных «орешков» подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.
Шаг 2
Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.
Шаг 3
С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
Шаг 4
В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло Filippo Berio . Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.
Шаг 5
В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.