Search
Close this search box.

Говяжья печень с луком и яблоками

Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и неповторимой осенней романтике. Это блюдо более известно под название «Печень по-берлински», что создает еще более романтическое настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья печень 500 г
  • лук 3 шт.
  • яблоки зеленые кислые 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 2 ст.л.
  • зеленый лук 1 перо
  • соль
  • Шаг 1
    Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле

    Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.

    Шаг 2
    Очистить яблоки, нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле

    Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками, вырезать сердцевину и также обжарить на сливочном масле.

    Шаг 3
    Говяжью печень промыть, нарезать порционно, обвалять в муке, обжарить

    Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее протоков и пленок. Затем нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на оставшемся сливочном масле, немного посолив в конце обжаренную печень.

    Шаг 4
    Сервировать говяжью печень с яблоками и луком

    На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить нарезанную обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

    Похожие рецепты