Search
Close this search box.

Мини-пасхи с малиной и фисташками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
  • 150 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 200 г малины
  • ½ стакана несоленых очищенных фисташек
  • малина и фисташки для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мини-пасхи с малиной и фисташками, шаг №1

    Протрите творог через мелкое сито. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мини-пасхи с малиной и фисташками, шаг №2

    В миске смешайте желтки с сахаром. Поставьте миску на водяную баню и постоянно взбивайте смесь, пока она не превратится в пышную светлую массу и увеличится в объеме.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мини-пасхи с малиной и фисташками, шаг №3

    Снимите желтки с огня и, продолжая взбивать, добавляйте кусочки сливочного масла. У вас получится гладкий, нежный крем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мини-пасхи с малиной и фисташками, шаг №4

    Начните взбивать творог электрическим миксером, добавляя понемногу яично-масляный крем. У вас должна получиться однородная гладкая масса.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мини-пасхи с малиной и фисташками, шаг №5

    Добавьте в творожную массу малину и фисташки и аккуратно перемешайте. Выложите массу на застеленный двойным слоем марли дуршлаг, установленный над миской, хорошо утрамбуйте и завяжите концы марли. Поставьте блюдечко и поместите груз. Уберите всю конструкцию в холодильник на 6 ч. Застелите пищевой пленкой небольшие стаканчики так, чтобы края пленки свешивались. Разложите творожную массу по стаканчикам и уберите в холодильник на 1 ч. Потяните за концы пленки и аккуратно достаньте мини-пасхи. Украсьте малиной и фисташками.

    Похожие рецепты