Search
Close this search box.

Паста с кабачками и зеленым горошком

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г тальятелле
  • 120 мл сливок жирностью 10%
  • 100 г зеленого горошка
  • 70 г сливочного сыра
  • 2 небольших кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ красной луковицы
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • крупная соль
  • Шаг 1

    Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.

    Шаг 2

    В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте.

    Шаг 3

    В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 минуту на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и зеленый горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

    Шаг 4

    Влить в сковороду сливки и, когда они начнут кипеть, выложить готовую пасту, добавить сыр и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 3-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

    Шаг 5

    Выключить огонь, разложить пасту в тарелки. Подавать горячей, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.

    Похожие рецепты