Search
Close this search box.

Цезарь с печёным цыпленком

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини-яичницей из перепелиных яиц. Перед едой желтки надо проткнуть и перемешать с остальными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриных окорочков
  • оливковое масло
  • 20-30 г соевого соуса
  • половинка небольшого красного перца чили, без семян и перегородок
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 кочана салат романо
  • 200 г соуса Цезарь
  • 12 помидоров черри
  • 120 г пармезана
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 небольшой багет
  • Шаг 1

    Обжарьте курицу на оливковом масле, 3 мин. Продолжая жарить, разломайте филе лопаткой на равные кусочки. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный перец чили. Жарьте ещё 5 мин. до румяной корочки. Добавьте мёд и жарьте ещё 2 мин.

    Шаг 2

    Кочан романо разрежьте вдоль пополам, удалив кочерыжку.

    Шаг 3

    Щедро полейте каждую половинку соусом Цезарь. Добавьте остывшее куриное филе.

    Шаг 4

    Разложите помидоры Черри, разрезанные пополам и посыпьте пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.

    Шаг 5

    Одновременно запеките кусочки багета в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин. Немного остудите и добавьте к другим ингредиентам.

    Шаг 6

    Из перепелиных яиц приготовьте яичницу глазунью. Не пересушите белки, они должны только схватиться и не смешивайте яйца: 1 яйцо — одна яичница. Немного остудите и выложите на салат. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты