Search
Close this search box.

Острая капуста в азиатском стиле

blank

Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы рекомендуем подавать с ней жирные сорта мяса, например, свинину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 острых красных чили
  • 1 большой пучок кинзы с корешками
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 8–10 листьев кафрского лайма
  • 100 мл рисового или белого винного уксуса
  • 40 г сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ст. л. соли
  • Шаг 1

    Нарежьте капусту квадратами со стороной 3 см, посолите и перемешайте руками.

    Шаг 2

    Крупно нарежьте чили вместе с семенами и перегородками. Имбирь очистите и измельчите.

    Шаг 3

    Отрежьте стебли кинзы с корешками (листья оставьте для подачи) и тщательно промойте от песка. Обсушите и мелко нарежьте. Листья лайма разорвите пополам, удаляя центральную жилку.

    Шаг 4

    Соедините в кастрюльке все ингредиенты, кроме капусты, и доведите до кипения. Варите 1 мин.

    Шаг 5

    Залейте капусту кипящим маринадом и перемешайте. Остудите и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте к жирному мясу.

    Похожие рецепты