Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Белый шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Соедините йогурт с сахарной пудрой. Взбейте сливки миксером в плотную пену, добавьте йогурт и шоколад и быстро перемешайте миксером.
Шаг 3
Аккуратно разделите шоколадные яйца пополам. Разложите йогуртовый крем в половинки яиц, в центр каждого выложите по 1 ч. л. абрикосового джема. До подачи держите десерт в холодильнике.