Рецепт от известных телеведущих Александра и Екатерины Стриженовых, которым они поделились в телепередаче «Смак» еще в начале двухтысячных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для теста смешать воду с яйцом, солью и содой.
Шаг 2
В муку натереть холодное масло на крупной терке и руками перетереть в крошку.
Влить жидкие ингредиенты в муку с маслом и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Овощи нарезать: лук, перец, помидоры и чеснок тонкими кольцами или пластинками. Морковь, кабачки и сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. Включить духовку для разогрева до 200-220 *С.
Шаг 4
Тесто раскатать на пекарской бумаге размером с противень, на котором собираетесь выпекать. Предварительно бумагу припылите мукой. Тесто с бумагой поместить на противень.
Начинку выложить в следующем порядке:
— половину сыра,
— морковь. Немного поперчить
— лук. Немного посолить.
— перец,
— кабачки,
— чеснок,
— помидоры.
Смазать майонезом и посыпать зеленью.
Шаг 5
Выпекать 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пиццу оставшимся сыром и продолжить запекать.
Шаг 6
Готовой пицце дать немного остыть и подавать.