Search
Close this search box.

Оливье с раковыми шейками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированных раковых шеек
  • 8 яиц
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 длинноплодный огурец
  • 6–7 хрустящих бочковых соленых огурцов
  • 4–5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • уксус
  • соль
  • 250 мл растительного масла
  • 4–5 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте соленые бочковые огурцы.

    Шаг 2

    Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.

    Шаг 3

    Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

    Шаг 4

    Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, анчоусы, чеснок, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Если майонез кажется вас слишком густым, добавьте в него пару ложек рассола от консервированных раковых шеек.

    Шаг 5

    Смешайте все подготовленные продукты с раковыми шейками (их нужно откинуть на дуршлаг), заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком.

    Похожие рецепты