Search
Close this search box.

Красная уха

В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л рыбного бульона
  • 400 г филе нерки на коже
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г жемчужного лука
  • 1 пучок укропа-петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите картофель, нарежьте кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промыв, и очищенный репчатый лук.

    Шаг 2

    Кожу нерки очистите от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.

    Шаг 3

    В кипящий бульон положите картофель, репчатый и жемчужный лук. Варите на среднем огне почти до готовности.

    Шаг 4

    Добавьте рыбу, готовьте, снимая пену, 5 мин. Добавьте лук-порей, лавровый лист и рубленую зелень, варите 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте уху
    горячей.

    Похожие рецепты