Search
Close this search box.

Вино из шиповника


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сахара
  • 6 л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 кг свежих плодов шиповника
  • 2-3 изюминки на бутылку
  • 10 г хлебных дрожжей
  • Тщательно вымытые плоды шиповника положить в стеклянный баллон. Приготовить сироп, охладить его, залить в баллон и добавить туда же хлебные дрожжи. Баллон оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении.
    Если добавить изюм и по чайной ложке сахара, тогда напиток надо разливать в бутылки из-под шампанского. Пробки прикрутить проволокой, а хранить – зарыв бутылки по горлышко в песок.

    Похожие рецепты