Search
Close this search box.

Закуска из овощей в сметанном соусе

Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини (или кабачки, длина~23 cм) — 2 шт.
  • перец сладкий (крупный) — 1 шт.
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паприка сладкая — 0,5 ст.л.
  • сметана — 150 г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • вода — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • масло растительное — 50 мл
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №1

    Подготовим овощи. Моем, сушим и очищаем. Морковь режем кружочками. Перец без семян нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками. Цукини и репчатый лук режем кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №2

    Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку паприку и обжариваем её на медленном огне.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №3

    Затем кладем морковь, сладкий перец и доводим их до полуготовности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №4

    Кладем цукини. Добавляем соевый соус и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до готовности цукини.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №5

    Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №6

    Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комочков. Затем добавляем сметану и мелко порубленный чеснок.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №7

    Вмешиваем в овощи сметанную смесь, солим, перчим и периодически перемешиваем до небольшой густоты.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Закуска из овощей в сметанном соусе, шаг №8

    Снимаем сковороду с огня, посыпаем овощи мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты