Search
Close this search box.

Картофельные ньокки с тыквой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г пармезана
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 400 г картофеля
  • 280 г пшеничной муки
  • корица молотая
  • орех мускатный
  • масло сливочное – 150 г
  • 1,2 кг мякоти тыквы
  • Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой.
    Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре.
    Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре.
    Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто.
    На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см.
    Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде.
    Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.
    Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом «Горгонзола» и посыпать тертым пармезаном.

    Похожие рецепты