ИНГРЕДИЕНТЫ
Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой.
Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре.
Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре.
Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см.
Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде.
Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.
Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом «Горгонзола» и посыпать тертым пармезаном.