Search
Close this search box.

Суп с нутом и говядиной

Этот суп с нутом и говядиной отличается от первых блюд, к которым мы привыкли, довольно экзотическим вкусом и оригинальным ароматом. Дело в том, что в состав входят сок и цедра апельсина, которые традиционно используются для выпечки и десертов. Но нам такое нетривиальное решение показалось интересным, и мы проверили его на практике. Сразу скажем: суп с нутом и говядиной все же похож на суп, а не на компот, так как в процессе длительного томления в духовке (в течение трех часов) цитрусовые ноты сильно преображаются. Но характерные отголоски, конечно же, слышны, что, как нам кажется, идет блюду только на пользу.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой нут – 200 г
  • мякоть говядины – 800 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • картофель – 700 г
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • питьевая вода – 1,5–2 л
  • консервированные помидоры – 800 г
  • молотый тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • цедра и сок 1/2 апельсина
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Суп с нутом и говядиной, замачивание нута

    Подготовьте ингредиенты супа. Прежде всего, насыпьте нут в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобовые слоем не менее 5 см. Оставьте на 3 часа, затем откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2
    Суп с нутом и говядиной, нарезка говядины, моркови, картофеля

    Говядину вымойте, затем крупно нарежьте. Морковь и картофель вымойте, очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Картофель поместите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте в ней до использования, чтобы клубни не потемнели.

    Шаг 3
    Суп с нутом и говядиной, нарезка сельдерея и лука

    Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и порубите. Розмарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки.

    Шаг 4
    Суп с нутом и говядиной, варка всех ингредиентов

    В кастрюле доведите до кипения воду. Положите мясо, нут и подготовленные овощи. Доведите до кипения и снимите пену. Положите помидоры, приправьте тимьяном и паприкой.

    Шаг 5
    Суп с нутом и говядиной, добавление розмарина, цедры и сока апельсина

    Добавьте розмарин, сок и цедру половины апельсина. Посолите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте суп в духовке, нагретой до 180°C, в течение трех часов.

    Похожие рецепты