Search
Close this search box.

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте

Главное преимущество стейков из малоглазого макруруса — перед приготовлением их не нужно размораживать. Простое и вкусное диетическое блюдо отлично впишется в меню адептов ЗОЖ и правильного питания

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк из малоглазого макруруса без панировки 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук ⅓ шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • тимьян 2 г
  • чеснок 2 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте, шаг №1

    Замороженный стейк смажьте растительным маслом и выложите в форму для запекания. Отправьте рыбу в разогретую до 180‎℃ духовку на 12 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте, шаг №2

    Овощи нарежьте мелкими кубиками, посолите, положите в сковороду и залейте водой (вода должна покрывать овощи). Затем добавьте сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Готовьте до полного выпаривания воды. Как раз к тому времени, когда овощи будут готовы, стейк запечётся в духовке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте, шаг №3

    Подаем блюдо красиво: готовые овощи перемешайте и выложите на тарелку. Сверху выложите запечённый стейк и украсьте блюдо зеленью.

    Похожие рецепты