Search
Close this search box.

Праздничная шоколадная колбаска

 Обязательно украсьте десерт ягодами — мамы любят полезную еду!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г темного (60–70% какао) шоколада
  • 175 г печенья типа «Юбилейного»
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 125 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 80–100 мл сливок жирностью 10%
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. несладкого какао порошка хорошего качества
  • сахарная пудра
  • Шаг 1

    Размягчите масло при комнатной температуре. Две трети печенья разломайте на маленькие кусочки, остальное растолките толкушкой в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились.

    Шаг 3

    Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится.

    Шаг 4

    Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.

    Шаг 5

    Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте. Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте.

    Шаг 6

    Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно. Верните в морозильник на 4–6 ч.

    Шаг 7

    Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент.

    Похожие рецепты