Search
Close this search box.

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печенки
  • 200 г салатного микса
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 средних яблока
  • 2 апельсина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • Шаг 1

    Вымойте апельсины в горячей воде с щеткой. Снимите теркой 1 ч. л. цедры, из мякоти выжмите сок. Залейте соком клюкву и оставьте на 20 мин. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам.

    Шаг 2

    Вымойте печенку, очистите от лишнего жира и протоков. Разрежьте каждый кусочек пополам. Разогрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. сливочного и дайте растаять. Положите печенку, добавьте зиру, приправьте перцем и посолите. Жарьте с приоткрытой крышкой на среднем огне, помешивая, около 4–5 мин. Снимите с огня и сохраняйте теплой.

    Шаг 3

    Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и слегка подсолите. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 4

    В сковороду, где жарилась печень, положите клюкву вместе с соком. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чуть подсолите, приправьте перцем и прогрейте, помешивая, 2 мин. Разложите на блюде салатные листья, на них выложите яблоки и печенку. Полейте соком из сковороды, посыпьте клюквой, зеленью и сразу подавайте.

    Похожие рецепты