Search
Close this search box.

Салат с курицей, кешью и лаймом

Салат из жареной пряной куриной грудки с карамелизованными орехами кешью и пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • соус «Табаско» — по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • имбирь свежий тертый — 1 ч. л.
  • огурец свежий — 3 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • дайкон — 120 г
  • паприка сладкая — щепотка
  • сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 1 ч. л.
  • кешью — 60 г
  • Шаг 1
    Курицу маринуем

    Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 минут.

    Шаг 2
    Дайкон нарезаем соломкой

    Дайкон нарезать соломкой или натереть.

    Шаг 3
    Смешиваем все ингредиенты для заправки

    Смешать все ингредиенты для заправки.

    Шаг 4
    Для салата нарезаем огурец, лайм, обжариваем орехи кешью

    Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку. Когда сахар растопится, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

    Шаг 5
    Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности

    Филе обжарить на хорошо разогретой сковороде с открытой крышкой по 7-8 минут с двух сторон. Закрыть крышку и готовить еще пару минут. Время приготовления зависит от размеров филе и от температуры, поэтому может отличаться.

    Шаг 6
    В салат с курицей, кешью и лаймом добавляем заправку, подаем к столу

    Салат заправить заправкой и разложить на порционные тарелки. Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты