Search
Close this search box.

Форель в соусе со шпинатом

Запеченная форель в соусе со шпинатом – нарядное блюдо, которое несложно приготовить и на праздник, и в обычный день. Форель запекается в духовке без вашего участия, а если попросить продавца в магазине или на рынке почистить форель, то и возиться с ней практически не придется, а с неожиданным, но очень простым огуречным декором в виде рыбьей чешуи вам с удовольствием помогут дети или гости вечеринки. Необычный соус из шпината, чеснока и сливочного масла готовится очень быстро, его стоит сделать непосредственно перед подачей рыбы на стол, чтобы соус не успел остыть. Подайте к форели в соусе из шпината отварной молодой картофель или рис – и ужин готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель весом примерно 2 кг
  • зеленый лук — 2 пучка
  • длинные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • шпинат — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • лимон — 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Форель в соусе со шпинатом, шаг №1

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, оставив голову и хвост, и ополосните холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук крупно нарежьте и положите внутрь форели. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Форель в соусе со шпинатом, шаг №2

    Разогрейте духовку до 180°С. Заверните форель в пергамент и поместите на противень. Рядом положите разрезанные пополам лимоны. Запекайте 40 мин. Готовую рыбу выньте из духовки и оставьте в пергаменте на 15 мин, затем разверните, переложите на блюдо, накройте фольгой
    или пищевой пленкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Форель в соусе со шпинатом, шаг №3

    Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску зелень и чеснок, перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Форель в соусе со шпинатом, шаг №4

    Сливочное масло растопите. Постоянно размешивая, влейте растопленное масло в зелень с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Форель в соусе со шпинатом, шаг №5

    Огурцы нарежьте очень тонкими кружками. С форели аккуратно снимите кожу, удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подавайте к столу вместе с соусом и лимонами.

    Похожие рецепты