Search
Close this search box.

Ролл дракон


Ролл дракон — идеально подойдет на праздничный стол для встречи Нового 2024 года! Из самых простых и популярных ингредиентов получится поистине красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Необязательно накрывать весь стол в японском стиле, этот ролл отлично впишется, как закуска в любую тематику застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отваренный рис — 400 г
  • слабосоленый лосось — 150 г
  • листы нори — 3 шт
  • рисовый уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • длинный огурец — 1 шт
  • авокадо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • маленький острый перец — 1 шт
  • хитиновые хвостики от креветок
  • белый и черный кунжут
  • тобико (икра летучей рыбы) зеленого цвета
  • лимон
  • Шаг 1
    Ролл дракон
    Рыбу нарежьте брусочками толщиной в 1 см, авокадо тонкими ломтиками. Нагрейте рисовый уксус и растворите в нем соль и сахар. Тщательно, но очень аккуратно вмешайте заправку в рис.

    Шаг 2
    Ролл дракон
    На одну половину циновки положите лист нори гладкой стороной вниз. Отступите от длинного края нори 1 см и равномерно распределите рис слоем толщиной 0,7 см таким образом, чтобы с противоположного края он выходил за пределы водорослей на 1 см. На выступающую часть риса выложите внахлест один ряд авокадо. Всю конструкцию накройте второй половиной циновки и очень аккуратно переверните. Лист норм должен оказаться сверху.

    Шаг 3
    По центру листа нори, параллельно длинному краю разложите брусочки рыбы в один слой и сверните ролл, начиная со свободного края нори. Повторите все это со вторым листом нори.

    Шаг 4
    Ролл дракон
    С третьим листом нори повторите те же действия, только вместо слоя авокадо, распределите по всей поверхности риса тонкий и неравномерный слой икры тобико.

    Шаг 5
    Ролл дракон
    Каждый большой ролл нарежьте на 6 частей и разложите на большом блюде чередуя — 2 ролла с авокадо, 1 с тобико.

    Шаг 6
    Из моркови вырежьте мордочку и хвост дракона, а также цветочки. Из части огурца вырежьте детали для хвоста и головы, оставшееся используйте для украшения тарелки, нарезав на тонкие кружочки. Из острого перца сделайте глаза, рог и клыки, а остальной частью украсьте хвост, нарезав на небольшие кусочки или колечки. Все сложносоставные детали скрепите зубочистками.

    Шаг 7
    Посыпьте роллы кунжутом разного цвета и украсьте «шипами» — кусочками креветочных хвостов.

    Шаг 8
    Ролл дракон
    Васаби каплями распределите по цветам из моркови, а имбирь разложите горками на тонких кружочках лимона. Соевый соус подавайте отдельно.

    Похожие рецепты