Search
Close this search box.

Голень индейки к Рождеству по-американски

Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники — Рождество и Новый год! Да и у нас в России также! Индейка замечательное мясо, диетическое, актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень индейки 1600 г
  • горчица 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • сухое шампанское 200 мл
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 г
  • апельсин 1 шт.
  • пряности с прованскими травами по вкусу
  • микрозелень — для украшения щепотка
  • соус из печеного перца с красным базиликом — для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №1

    Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    Приготовить смесь для маринования: в ёмкость кладём горчицу + мёд + немного соли + шампанское.
    Сухое шампанское хорошо размягчает мясо.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №3

    Добавить приправы. Этой смесью обмазываем индейку. Пусть немного пропитается.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №4

    Ещё знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло — для сочности.
    Одеваем кожицу на голени и ещё раз натираем оставшимися специями.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №5

    Кладём в пакет для запекания, туда же дольки апельсина ( птица любит цитрусовые).
    Ставим в разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем до готовности.
    Есть правило: на 1 кг мяса — 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила ещё тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №6

    Готовое блюдо — украсим микрозеленью.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №7

    Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом — ВАУ!

    Похожие рецепты