Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники — Рождество и Новый год! Да и у нас в России также! Индейка замечательное мясо, диетическое, актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовить смесь для маринования: в ёмкость кладём горчицу + мёд + немного соли + шампанское.
Сухое шампанское хорошо размягчает мясо.
Шаг 3
Добавить приправы. Этой смесью обмазываем индейку. Пусть немного пропитается.
Шаг 4
Ещё знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло — для сочности.
Одеваем кожицу на голени и ещё раз натираем оставшимися специями.
Шаг 5
Кладём в пакет для запекания, туда же дольки апельсина ( птица любит цитрусовые).
Ставим в разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем до готовности.
Есть правило: на 1 кг мяса — 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила ещё тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!
Шаг 6
Готовое блюдо — украсим микрозеленью.
Шаг 7
Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом — ВАУ!