Search
Close this search box.

Тортеллини с сибасом

Тортеллини — один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают маленькие пельмешки, а по сути ближе к вареникам, так как начинка для тортеллини всегда готовая. Из-за своего малого размера, тортеллини получаются не очень сочными, поэтому их либо подают в бульонах, либо заправляют большим количеством соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе сибаса
  • 3 анчоуса
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г грибов
  • 300 г рикотты
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 л овощного или крепкого рыбного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г муки
  • 6 больших яиц
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тортеллини с сибасом, шаг №1

    Насыпьте муку горкой на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца, добавьте соль и масло, замесите тесто и энергично вымешивайте его в течение 15 мин. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тортеллини с сибасом, шаг №2

    Для начинки отварите филе сибаса в подсоленной воде, 5 мин. Остудите и разберите на маленькие кусочки. Мелко порубите филе анчоусов.

    Шаг 3

    Нарежьте лук и грибы маленькими кубиками и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Смешайте рыбу, анчоусы, рикотту, желтки и грибы, посолите и поперчите начинку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тортеллини с сибасом, шаг №4

    Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами 3х3 см. В серединку каждого выложите немного фарша. Сложите каждый квадрат в треугольник и плотно прижмите краешки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тортеллини с сибасом, шаг №5

    Затем каждый треугольник оберните вокруг кончика указательного пальца, загнув наружу макушку треугольника и хорошенько защипните кончики. Выложите готовые тортеллини на поднос, посыпанный мукой, и дайте им подсохнуть 2 ч.

    Шаг 6

    Вскипятите бульон в широкой кастрюле и опускайте в него частями подсушенные тортеллини. Варите с начала закипания 2–3 мин., подавайте с бульоном.

    Похожие рецепты