Search
Close this search box.

Салат с лисичками и пастрами

Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить — хотя бы один раз — в сезон лисичек. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички- 600 г
  • тесто для спринг- ролла – 60 г
  • растительное масло для жарки
  • пастрами – 200 г
  • редис – 20 г
  • соевый соус – 12 г
  • масло оливковое – 40 г
  • масло из виноградной косточки – 12 г
  • руккола — 40 г
  • корн – 40 г
  • радиччио – 20 г
  • фризе – 20 г
  • листья салата- горсть
  • майонез – 350 г
  • анчоусы – 25 г
  • тунец консервированный – 550 г
  • масло оливковое – 50 г
  • сливки жирностью 33% — 150 г
  • каперсы – 20 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сок лимона — 8 г
  • горчица — 8 г
  • Шаг 1

    Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов.

    Шаг 2

    Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.

    Шаг 3

    Из теста для спринг- роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.

    Шаг 4

    Очень тонко нарезать пастрами. Подогреть ее.

    Шаг 5

    Редис нарезать тонкими кружочками.

    Шаг 6

    Листья салата перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипсы из спринг–ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружками из редиса и листиками салата.

    Похожие рецепты