Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить — хотя бы один раз — в сезон лисичек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов.
Шаг 2
Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.
Шаг 3
Из теста для спринг- роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.
Шаг 4
Очень тонко нарезать пастрами. Подогреть ее.
Шаг 5
Редис нарезать тонкими кружочками.
Шаг 6
Листья салата перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипсы из спринг–ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружками из редиса и листиками салата.