Search
Close this search box.

Апельсиновый крем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл апельсинового сока
  • 200 г творожного сыра
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 150 г ягод (малины, черники, клубники)
  • немного лимонного сока
  • 30 мл ликера Куанторо (по желанию)
  • 1/2 стручка ванили
  • немного мяты для подачи
  • Шаг 1

    Смешайте в сотейнике желтки с 2 ст.л. сахара и мукой до однородности, постепенно влейте апельсиновый сок и тщательно размешайте.

    Шаг 2

    Поставьте смесь на тихий огонь и нагрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня. При желании добавьте лимонный сок и апельсиновый ликер.

    Шаг 3

    Взбейте миксером кулинарный сыр комнатной температуры в пышную массу и аккуратно смешайте с апельсиновым кремом.

    Шаг 4

    Разложите половину крема по креманкам или стаканчикам, затем положите слой ягод и оставшийся крем. Украсьте листочками мяты. Уберите в холодильник до подачи.

    Похожие рецепты