Search
Close this search box.

Пряный пунш с нектаринами


Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куркума – щепотка
  • сок белого винограда – 1,5 л
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
  • свежий имбирь – 2 см корня
  • перец душистый горошком – 10 горошин
  • красный виноград без косточек – 500 г крупного
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
  • нектарины – 10 маленьких шт
  • лимон, только сок – 1 шт
  • Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

    Похожие рецепты