Search
Close this search box.

Картофель, шпинат и голубой сыр

Как быть, когда дни становятся короче, воздух холоднее, да и настроение более минорным? Выход прост – собирать друзей и близких за одним столом, но при одном условии – чтобы и атмосфера, и салаты были теплыми!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мелкого картофеля
  • 120 г шпината
  • 150 г голубого сыра, лучше горгонзолы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5–1 ч. л. зерновой горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Картофель нарежьте на 2–4 части. Отварите в кипящей воде до полной готовности. Слейте воду и подсушите на самом слабом огне, выпарив остатки жидкости.

    Шаг 2

    Уксус, оливковое масло и горчицу взбейте. Посолите и поперчите

    Шаг 3

    Сыр нарежьте кусочками, примерно равными по размеру кусочкам картошки. Выложите в большую миску листья шпината. Добавьте сыр, картофель и заправку. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты