Search
Close this search box.

Айвовый компот с ванилью и кардамоном

Подавайте ароматный компот из айвы холодным или теплым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,2 кг айвы
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 4–5 коробочек кардамона
  • 3 л минеральной воды без газа
  • Шаг 1

    Вымойте айву щеткой, очистите от кожуры и сердцевины. Кожуру и сердцевину залейте минеральной водой, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 20 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте айву тонкими ломтиками, полейте лимонным соком. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам. Коробочки кардамона слегка раздавите.

    Шаг 3

    Процедите отвар, положите ломтики айвы и специи (из ванильного стручка можно выскрести семена кончиком ножа и размешать в воде), доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите под крышкой 20 мин.

    Шаг 4

    Выключите огонь, дайте компоту остыть под крышкой.

    Похожие рецепты