Search
Close this search box.

Теплый салат с кускусом и овощами


Теплый салат с кускусом и овощами – вариация на тему ближневосточного салата табуле, но с теплыми и консервированными овощами. Такой салат в состоянии заменить полноценный прием пищи. Это очень сытное и вкусное блюдо из крупы и овощей с ярким акцентом оливок и обилием свежей зелени. Бульон для кускуса можно использовать любой, лучше всего подойдет овощной или куриный, но вы можете поэкспериментировать с рыбным и даже мясным. В версии с овощным бульоном или водой блюдо подойдет для вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кускус – 120 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • оливки без косточки – 12-15 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лук зеленый – 4 стебля
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • горячий овощной бульон (или кипяток) – 200 мл
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с кускусом и овощами, шаг №1
    Перец нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок.

    Шаг 2
    В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте перец и обжарьте до мягкости. Положите чеснок и жарьте 1–2 мин, затем всыпьте кускус и готовьте, помешивая, еще 2 мин. Снимите с огня.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с кускусом и овощами, шаг №3
    Залейте кускус горячим бульоном или кипятком. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 мин. Периодически перемешивайте, чтобы кускус не слипался. Готовый кускус заправьте кунжутным маслом, 1 ст. л. лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дайте немного остыть.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с кускусом и овощами, шаг №4
    Слейте жидкость из банки с кукурузой, оливки нарежьте кружками, зеленый лук мелко порубите. Добавьте кукурузу, оливки, лук и петрушку к салату и перемешайте. Подавайте салат теплым.

    Похожие рецепты