Search
Close this search box.

Тушёная говядина

Сытное горячее блюдо из говядины с овощами и изюмом. Можно приготовить и для праздничного стола, и на семейные обеды во время длинных новогодних каникул.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 1.5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • имбирь свежий 50 г
  • изюм 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец 2 щепотка(и)
  • растительное масло 100 мл
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №1

    Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №2

    В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №3

    Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №4

    В сковороду налить часть масла и обжарить на нём морковь 3–4 минуты.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №5

    Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №6

    Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №7

    Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №8

    Изюм промыть в горячей воде.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №9

    Изюм и натёртый имбирь добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №10

    Налить в кастрюлю тёплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, немного посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса. В конце приготовления поперчить и подсолить по вкусу.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Тушёная говядина , шаг №11

    Готовую тушёную говядину выложить на тарелку и горячей подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты