Сытное горячее блюдо из говядины с овощами и изюмом. Можно приготовить и для праздничного стола, и на семейные обеды во время длинных новогодних каникул.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
Шаг 3
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороду налить часть масла и обжарить на нём морковь 3–4 минуты.
Шаг 5
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
Шаг 7
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8
Изюм промыть в горячей воде.
Шаг 9
Изюм и натёртый имбирь добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.
Шаг 10
Налить в кастрюлю тёплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, немного посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса. В конце приготовления поперчить и подсолить по вкусу.
Шаг 11
Готовую тушёную говядину выложить на тарелку и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!