Search
Close this search box.

Паста «Россини» с мясным соусом

Паста «Россини» — блюдо «два в одном». Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени  и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г нежирной говядины
  • печень говяжья – 200 г
  • белый лук
  • морковь – 2 шт.
  • 3 корешка и пучок зелени петрушки
  • 1 клубень сельдерея
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • яйца – 2 шт
  • 200 г тертого пармезана
  • немного масла для смазывания формы
  • толченые сухари
  • 300 г макарон
  • Шаг 1

    Обдать кипятком макароны, откинув их на дуршлаг, и вытереть их салфеткой.

    Шаг 2

    В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья. Процедить бульон через сложенную вдвое марлю.

    Шаг 3

    Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла.

    Шаг 4

    Отварное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу мелко нашинковать, зелень петрушки мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.

    Шаг 5

    Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, подогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца.

    Шаг 6

    Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон (верхний слой должен быть из макарон) и мясной смеси, смазав сверху взбитым яйцом и густо посыпав сыром.

    Шаг 7

    Разогреть духовку до 180С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.

    Похожие рецепты