Search
Close this search box.

Апельсиновые маффины и рождественский чай


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 0,5 кг
  • масло сливочное – 1 пачка
  • сливки жирностью 38% – 500 мл
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • желатин в гранулах – 1 пачка
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода
  • апельсин – 1 шт.
  • гвоздика бутоны
  • апельсин
  • клюква сущеная
  • яблоко
  • Шаг 1
    Готовые апельсиновые маффины украшаем кремом

    Развести желатин в холодной воде и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Добавить нарезанный апельсин. Убрать в морозильник на 15 минут.

    Для приготовления теста смешать творог, масло, сахар, соду и муку (для более пышных маффинов в тесто можно «ввести» 2 взбитых желтка). Убрать в холодильник.

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.

    Из теста скатать шар, сделать из него лепешку. В центр аккуратно положить немного желе. Опять скатать шар и уложить в бумажную формочку для маффинов.

    Поставить в духовку с конвекцией, нагретую до 160°C на 30 минут.

    Готовые и остывшие маффины украсить кремом из кондитерского мешка.

    Шаг 2
    Завариваем ароматный чай с яблоками и апельсиновой гвоздикой

    Приготовить ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой. Для этого яблоки нарезать тонкими пластинами. Уложить на противень и поставить в нагретую до 50°C духовку на 20 минут, периодически открывая духовку, чтобы дать испариться лишней влаге. Нашпиговать гвоздикой апельсин. Апельсин и яблоки поместить в чашку и залить крутым кипятком.

    Подавать маффины с рождественским чаем.

    Похожие рецепты